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POLTIGLIA CAFFARO 20 GD
sumitomo chemicals







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Fungicida rameico


Caratteristiche
Il prodotto è un fungicida in granuli idrodispersibili a base di solfato di rame neutralizzato con calce spenta. E' efficace nei confronti di numerose malattie fungine e batteriche che colpiscono le colture erbacee ed arboree.


Composizione
Rame metallo (da solfato neutralizzato con calce spenta) 20 g


Miscibilità
Il prodotto non è compatibile con i formulati alcalini (polisolfuri etc.) e con quelli contenenti Tiram


Registrazione
N°: 11964 del 27-01-2004


Formulazione
WG - Granuli disperdibili in acqua (anche DG e DF)






Marchio registratoIsagro Spa

Trasporto ONU3077

Classificazione ADR9

Indicazione di pericoloXi,N






Frasi di rischioR41, R50, R53

Gruppo imballaggioIII







Colture

Avversità controllate

Dosi

Modalità d'impiego



Vite
(20 giorni)


Peronospora, Marciume nero degli acini, Melanosi, azione collaterale su Escoriosi e Rossore parassitario

500-1000 g/hl

Intervenire in funzione delle condizioni climatiche, (pioggia, temperatura, bagnature), dello sviluppo vegetativo della coltura e della pressione infettiva. Solitamente intervalli di 6-8 giorni tra i trattamenti assicurano risultati ottimali.




Agrumi
(20 giorni)


Cancro gommoso, Antracnosi, Mal secco, Allupatura, Marciume o gommosi del colletto, Fumaggine, azione collaterale nei confronti di Batteriosi

650-1000 g/hl

Intervenire mensilmente a partire dalla fine di Gennaio.




Melo
(trattamenti fino alla fioritura)


Ticchiolatura

500-830 g/hl

Intervenire prima della fioritura, adeguando la cadenza in funzione delle condizioni climatiche (pioggia, temperatura, bagnature), dello sviluppo vegetativo della coltura e della pressione infettiva.



Monilia, Cancro delle pomacee

830 g/hl

Intervenire alla totale caduta delle foglie ed al rigonfiamento delle gemme.



Marciume del colletto

650-830 g/hl

Localizzare i trattamenti al colletto delle piante distribuendo 10-15 litri di sospensione per pianta.




Pero
(trattamenti fino alla fioritura)


Ticchiolatura, Septoriosi

500-830 g/hl

Intervenire prima della fioritura e dopo la fase di frutto noce, adeguando la cadenza in funzione delle condizioni climatiche, (pioggia, temperatura, bagnature) dello sviluppo vegetativo della coltura e della pressione infettiva.



Monilia, Cancro delle pomacee

830 g/hl

Intervenire alla totale caduta delle foglie ed al rigonfiamento delle gemme.



Marciume del colletto

650-830 g/hl

Localizzare i trattamenti al colletto delle piante distribuendo 10-15 litri di sospensione per pianta.



Colpo di fuoco batterico

500-830 g/hl

Trattamenti primaverili e invernali.




Cotogno
(trattamenti fino alla fioritura)


Monilia, Cancro delle pomacee

830 g/hl

Intervenire alla totale caduta delle foglie ed al rigonfiamento delle gemme.




Mandorlo, Albicocco
(20 giorni)


Corineo, Monilia

1300-2000 g/hl

Trattamenti invernali.



Cancro batterico

500-1000 g/hl

Alla caduta delle foglie. Effettuare 3-4 applicazioni ogni 7-10 giorni.




Ciliegio
(20 giorni)


Monilia, Bolla

1300-2000 g/hl

Trattamenti invernali.



Marciume del colletto

650-1000 g/hl

Localizzare i trattamenti al colletto delle piante distribuendo 10-15 litri di sospensione per pianta.



Cancro batterico

500-1000 g/hl

Alla caduta delle foglie. Effettuare 3-4 applicazioni ogni 7-10 giorni.




Pesco, Nettarine, Percoche
(20 giorni)


Corineo, Cancro delle drupacee, Monilia, Bolla

1300-2000 g/hl

Trattamenti invernali.



Cancro batterico

500-1000 g/hl

Alla caduta delle foglie. Effettuare 3-4 applicazioni ogni 7-10 giorni.




Susino
(20 giorni)


Corineo, Monilia, Maculatura batterica

1300-2000 g/hl

Trattamenti invernali.



Cancro batterico

500-1000 g/hl

Alla caduta delle foglie. Effettuare 3-4 applicazioni ogni 7-10 giorni.




Fragola
(3 giorni)


Vaiolatura, Marciume del colletto

450-500 g/hl

Intervenire alla ripresa vegetativa.




Olivo
(20 giorni)


Fumaggine, Piombatura, Lebbra, Rogna, Cicloconio o Occhio di pavone

500-1000 g/hl

Intervenire nelle epoche a maggior rischio infettivo (autunno, primavera).




Actinidia
20 giorni)


Marciume del colletto

650-1000 g/hl

Localizzare i trattamenti al colletto delle piante distribuendo 10-15 litri di sospensione per pianta.



Batteriosi (Pseudomonas viridiflava)

1000-1200 g/hl

Intervenire in autunno alla caduta delle foglie ed in primavera alla schiusura delle gemme.




Fruttiferi a guscio (nocciolo, castagno, mandorlo, noce, pino da pinoli, pistacchio), Fruttiferi vari
(20 giorni)


Cancri rameali, Batteriosi

1000 g

Trattamenti autunno-invernali.



 

500-800 g/hl

Trattamenti primaverili-estivi.




Aglio, Cipolla, Cipolline, Scalogno
(3 giorni)


Peronospora, azione collaterale su Muffa grigia, Marciumi batterici

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Pomodoro
(3 giorni)


Cladosporiosi, Septoriosi, Peronospora, Marciume zonato, Batteriosi, Marciume nero, azione collaterale su Muffa grigia, Alternariosi

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Melanzana
(3 giorni)


Vaiolatura dei frutti, Moria delle piantine, azione collaterale su Muffa grigia, Alternariosi

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Melone, Cocomero, Zucca, Zucchino, Cetriolo, Cetriolino
(3 giorni)


Maculatura angolare, Peronospora, azione collaterale su Muffa grigia, Marciume molle batterico

450-650 g/hl

Dose massima 4,35 kg/ha (pari a 0,87 kg s.a./ha) per melone, cocomero, zucca. Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Cavoli
(20 giorni)


Peronospora, Ruggine bianca, Marciume molle batterico, Marciume nero, Micosferella, azione collaterale su Muffa grigia, Alternariosi

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Asparago
(20 giorni)


Ruggine, azione collaterale su Muffa grigia

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni, e limitarli a subito dopo la raccolta dei turioni.




Carciofo, Cardo
(20 giorni)


Peronospora della lattuga, azione collaterale su Marciume molle batterico

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Finocchio, Sedano, Prezzemolo
(20 giorni)


Cercosporiosi del sedano, Septoriosi del sedano, azione collaterale su Marciume molle batterico

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Ortaggi a foglia ed erbe fresche, Legumi
(20 giorni)


Peronospora, Cercospora, Antracnosi, Batteriosi

450-650 g/hl

Iniziare i trattamenti alla comparsa delle condizioni favorevoli alle infezioni.




Oleaginose
(20 giorni)


Peronospora, Antracnosi

5-8 kg/ha

Iniziare gli interventi quando le condizioni sono favorevoli alle malattie.




Patata
(7 giorni)


Peronospora, Alternariosi delle solanacee

5 kg/ha

Intervenire iniziando i trattamenti quando le condizioni sono favorevoli alle malattie e ripetendoli secondo necessità.




Barbabietola da zucchero
(20 giorni)


Cercospora, Peronospora, Ruggine

5-5,5 kg/ha (pari a 1,1 kg s.a./ha)

Intervenire iniziando i trattamenti quando le condizioni sono favorevoli alle malattie e ripetendoli secondo necessità.




Tabacco



Peronospora, Batteriosi, Antracnosi

5-8 kg/ha

Intervenire iniziando i trattamenti quando le condizioni sono favorevoli alle malattie e ripetendoli secondo necessità.




Floreali, Ornamentali



Peronospora, Cercospora, Antracnosi, Ruggini, Batteriosi

500-1000 g/hl

Intervenire iniziando i trattamenti quando le condizioni sono favorevoli alle malattie e ripetendoli secondo necessità.




Cipresso



Cancro del cipresso

1300-2500 g/hl

Intervenire quando le condizioni sono favorevoli alle malattie e ripetere secondo necessità.





Avvertenze
Non trattare durante la fioritura. Su pesco, nettarine e percoche, susino e varietà di melo e di pero cuprosensibili (vedi oltre) il prodotto può essere fitotossico se distribuito in piena vegetazione. In tal caso se ne sconsiglia l’impiego dopo la piena ripresa vegetativa. Varietà di melo cuprosensibili: Abbondanza Belfort, Black Stayman, Golden delicious, Gravenstein, Jonathan, Rome beauty, Morgenduft, Stayman, Stayman red, Stayman Winesap, Black ben Davis, King David, Renetta del Canada, Rosa Mantovana, Commercio. Varietà di pero cuprosensibili: Abate Fetel, Buona Luigia d’Avranches, Butirra Clairgeau, Passacrassana, B.C. William, Dott. Jules Guyot, Favorita di Clapp, Kaiser, Butirra Giffard. Su varietà poco note di colture orticole, floreali ed ornamentali od in caso di dubbi non impiegare il prodotto su larga scala prima di aver compiuto piccoli saggi preliminari od aver consultato il personale tecnico.
• aggiungere alla fine, dopo le avvertenze: “NOTA: Ortaggi a foglia: Cicoria, Crescione, Dolcetta, Indivia, Lattuga, Radicchio, Rucola, Scarola, Valerianella, Bietola da costa, Bietola da foglia, Spinacio.
Erbe fresche: Basilico, Cerfoglio, Erba cipollina, Maggiorana, Melissa, Menta, Prezzemolo, Rosmarino, Salvia, Timo.